News

Sacchetti fuorilegge: in Italia il 40% delle buste sono falsi biodegradabili

Secondo un’inchiesta condotta nel quadro del progetto CIRC-PACK sul comportamento dei cittadini europei nei confronti dei sacchetti di plastica, la messa al bando delle buste…

Leggi tutto →

INAIL rilascia gratuitamente un volume sul primo soccorso nei luoghi di lavoro

La normativa conferisce al primo soccorso un ruolo importante all’interno del sistema di gestione della salute e sicurezza nei luoghi di lavoro e obbliga il…

Leggi tutto →

I pendolari del gioco dal Piemonte in Liguria a caccia di macchinette

Nei bar oltre confine per aggirare i divieti. «Vengono da fuori, tanti sono pensionati» La coppia di pensionati arrivava ogni domenica mattina, subito dopo la…

Leggi tutto →

Cos’è il gas argon che ha ucciso due impiegati ad Arezzo

21 settembre 2018 , , 0 Comments

L’aria satura dell’elemento ha causato la morte di due dipendenti dell’Archivio di Stato Due persone sono morte a causa di una fuga di gas argon…

Leggi tutto →

BUFALA: Bressanini ci svela le “false verità” sui segreti dell’industria alimentare

Ringraziamo Dario Bressanini, storico divulgatore scientifico o come lui si descrive il nostro “chimico di quartiere”, che per l’ennesima volta smentisce il solito video virale…

Leggi tutto →

Infermiera cade dal monopattino a lavoro: l’Inail non paga

Il Comune di Milano spinge per i monopattini in strada, ma l’Inail non intende riconoscere il risarcimento previsto dopo un’infortunio al lavoro su tale mezzo….

Leggi tutto →

Senza glutine va riservato a celiaci e intolleranti: rischio deficit alimentare

La rivista francese 60 Millions de consommateurs ha condotto un’indagine sui componenti nutrizionali dei prodotti alimentari senza glutine, il cui consumo si è diffuso negli…

Leggi tutto →

Gli infortuni dei lavoratori del mare: l’analisi dettagliata dell’Inail

Vibrazioni e rumori delle macchine, in particolare sui pescherecci, che possono provocare ipoacusia, disturbi osteoarticolari e muscolo-scheletrici; esposizione prolungata a climi suscettibili di mutazioni improvvise…

Leggi tutto →

Sicurezza alimentare in estate: come evitare infezioni alimentari e intossicazioni quando arriva il caldo?

Con l’arrivo dell’estate e del caldo cresce il rischio di infezioni e intossicazioni alimentari dovute alla cattiva conservazione dei cibi, in cui finiscono per svilupparsi batteri…

Leggi tutto →

Legionella a Bresso: il mistero nel Dna

In corso a Roma esami genetici che diranno dove le persone sono state contagiate Era stata chiusa appena Ats Milano vi aveva scoperto alcune tracce…

Leggi tutto →

© 2018 SQ Più S.r.l. - Tutti i diritti riservati - Partita IVA 03977450968 - Accreditamento per la formazione - Regione Lombardia n. 830 - Cookie Policy